Samstag, 14. Juli 2012

Regenbogen Torten Rezept

Zutaten für die Tortenböden: 4 Eier, 200 g Zucker, 200 ml Orangensaft (es gehen auch andere Flüssigkeiten wie Eierlikör, Apfelschorle, Baileys etc.), 200 ml Öl, 300 g Mehl, 1Pck. Backpulver, 5 verschiedene Lebensmittelfarben (Pastenfarbe)
Zubereitung: 
Die Tortenböden hab ich schon am Vorabend gemacht, damit sie gut auskühlen.

• Backofen auf 180°C vorheizen.
• Eier und Zucker schaumig schlagen, Flüssigkeit und Öl mischen, Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd unterrühren.
• Teig durch 5 teilen.  jedes teil mit einer Farbe einfärben (am besten von hell nach dunkel, dann braucht man nur eine Schüssel), in eine mit Backpapier ausgelegte Springform leeren und 13 Minuten backen 
• Nun werden die ausgekühlten Tortenböden jeweils mit etwas Creme bestrichen und aufeinander gesetzt. 

Zutaten für die Topfencreme: 250 ml Sahne, 1Pck. Sahnesteif, 50 g Staubzucker, 250 g  40% Sahnequark
Zubereitung:
• Schlagobers mit Sahnesteiff fest aufschlagen, Zucker untermischen, zum Schluss Topfen unterheben und gut vermischen.
Die Topfencreme ist besonders in der heissen Jahreszeit ein Traum, weil sie sehr leicht und erfrischend schmeckt.   
Als Tipp: musste nochmal die hälfte Teig und Cremen machen

VIEL SPAß

1 Kommentar:

  1. Lieben Dank für Deinen Kommentar :)
    Ich wollte gerade nach dem Rezept für die tolle Torte fragen und habe gesehen dass es schon gepostet wurde- toll :D
    R.

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